Чтобы театр мог воздействовать на жизнь, он должен быть сильнее, интенсивнее повседневной жизни. При стрельбе нужно целиться выше цели.
Ф.Кафка

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр п/р О. Табакова

Статьи

Олег Табаков

РОДОМ ИЗ ТЕАТРА

Когда-то я играю хуже, когда-то лучше, но никогда не играю хуже, чем могу играть сегодня. Это правда. И происходит это не от высокой сознательности и не оттого, что я такой безумно требовательный к себе, а из единственно естественного инстинкта сохранения себя как актера и человека.

Развитию своего комедийно-сатирического дарования Та­баков прежде всего обязан театру.
Уже упомянутые нами Коля Бабушкин, Лев Чемизов, Зай­цев, наконец, Николай Ростов из таких фильмов, как «Моло­до-зелено», «Дорога к морю», «Строится мост», «Война и мир» выросли из образов клас­сического репертуара, сыгран­ного Табаковым на сцене «Современника» в очень разных спектаклях: «Двенадцатая ночь», «Балалайкин и К», «Провинциальные анекдоты». На мой взгляд, здесь особен­но ярко проявились черты разностороннего и вместе с тем уникального таланта Оле­га Табакова. Впрочем, поста­вив прилагательное «уникаль­ный» рядом со словом «та­лант», задумаемся, а что, бы­вает талант не уникальный? Мы уже в самом начале повество­вания о творчестве артиста по­пытались разобраться в неор­динарности освоения Табако­вым классического материала, только ему присущем подхо­де к роли, что свойственно особенностям именно табаковского дарования. Новые работы самого послед­него времени позволяют гово­рить об этом вполне предмет­но. Я имею в виду роли Аки­ма Акимыча Юсова в фильме М. Микаэлян «Вакансия» и Ксанфа в телевизионной лен­те «Эзоп». Первая — мосфильмовская картина — экраниза­ция знаменитой комедии Алек­сандра Николаевича Остров­ского (не будем говорить о ее художественных «достоинст­вах»), вторая — телефильм по мотивам известной пьесы бра­зильского драматурга Г. Фигейредо «Лиса и виноград». И тут оба героя «родом из театра». И в том, и в другом случае сложились определен­ные актерские традиции в трактовке каждого из них. Но так ли уж обязательно любо­му артисту, приступая к рабо­те над той или иной ролью, утверждать свою «уникаль­ность» любой ценой, любыми способами? Думаю, что такой «вопрекизм» породил бы лишь бесплодные потуги оригиналь­ничаний, привел бы к появле­нию череды чисто формаль­ных приемов и трюков, дале­ких от глубокого реалистиче­ского осознания характера. А ведь глубокий реалистиче­ский анализ судеб, чаяний и стремлений своих героев—неотъемлемая черта табаковского дарования.
Сколько мы видели на русской сцене, а затем и на экранах неувядаемых вукол наумычей, сысой сысоичей, прочих пред­ставителей крапивного семени, взлелеянных чудовищной бю­рократической системой цар­ского самодержавия! Запе­чатленные могучим даром художественной типизации, при­сущей классикам нашей дра­матургии, они и поныне в исполнении лучших представите­лей советской актерской шко­лы не выглядят обветшавшими музейными экспонатами. Аким Акимыч Юсов Табакова не составляет тому исключе­ния. Хотя ушло во тьму’ веков хищное чиновничество с его взяточничеством, нечистоплот­ным существованием — увы!—и по сей день сталкиваемся мы с проявлением ханжества, ли­цемерия, нечестности, прису­щих Акиму Акимычу. Тем страшнее выглядит этот персо­наж сегодня, в наши дни. Та­баков рисует его отнюдь не элементарным холуем, взяточ­ником, прилипалой к сильному мира сего — Аристарху Влади­мировичу. В исполнении Таба­кова это идеолог департамент­ских, незыблемых правил и по­становлений, свято верующий в свое право обирать, обклады­вать «данями» любого, попав­шего в сферу департаментско­го притяжения. Он — чудовищ­ное дитя вскормившей его канцелярии — важно поучает неразумное юношество уме­нию жить. А жить «по-юсов-ски» — это присваивать себе умело, без чрезмерной спеш­ки и жадности, но регулярно и постоянно.
Но все убеждения Юсова, как ветром, сдувает весть о паде­нии могущественного Аристарха Владимировича. Нерастороп­ность его движений и надутую спесь стремительно заменяют суетливость, трусливая мель­тешня, сбивчивое пустословие. В финале картины перед нами уже иной человек— раздавлен­ный, нелепый в своих ортодок­сальных рассуждениях о смыс­ле жизни и умении к ней при­спосабливаться. Поразительна здесь актерская работа Таба­кова — безупречная, тонкая манера игры, вырастающая до глубоких социальных обобще­ний.


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25