Жизнь коротка, искусство бесконечно.
Оскар Уайльд

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр п/р О. Табакова

Статьи

Олег Табаков

Стремление актера быть вся­кий раз другим существовало, а точнее, получало свое неожиданное воплощение в ро­лях самого разного плана. Не­ожиданное, ибо руководствуясь внешними признаками эда­кого ясноглазого «рыцаря без страха и упрека», кинорежис­серы начинали видеть в моло­дом Табакове лишь идеально­го исполнителя одной и той же роли. Бели такой заблуждается, то как-то благородно, иск­ренне, стремясь впоследствии свои шатания преодолеть. С первого появления в кадре такой ходульной и схематич­ной фигуры становилось по­нятно, что благородный маль­чик не совершит никаких преосудительных действий. К чести еще совсем тогда мо­лодого актера надо сказать, что после фильмов «Саша всту­пает в жизнь», «Дело «пест­рых», «Люди на мосту» Таба­ков мужественно отверг нема­ло предложений сыграть по­добные образы. Актер пони­мал, что, тиражируя пока весь­ма скромные находки и такие прекрасные душевные качества, как искренность и непо­средственность (тиражу не подлежащие!), он придет, по собственному выражению, «к унылой череде никого не гре­ющих бесполых ребятишек». Табаков и тогда прекрасно осознавал — жизнь куда слож­нее надуманных схем. Конфликт, разработанный в фильме «Испытательный срок» и одноименной повести Павла Нилина, позволял рассказать с экрана о сложном многознач­ном характере сыщика нового типа.
Увалень и вроде бы недотепа Саша Егоров кажется в срав­нении с жестким собранным Сергеем Гусевым совершенно неприспособленным к работе в уголовном розыске. Все решит месячный испытательный срок, во время которого при­сланные сюда по комсомольским путевкам стажеры обяза­ны продемонстрировать свои способности.
Гусев проявляет их в бешеной, отчаянной подозрительности, умении неустанно и жестоко преследовать действительных и мнимых врагов молодой со­ветской власти. Не пересказывая многих коллизий известной повести и фильма, скажем, что в итоге победителем оказыва­ется обстоятельный, добрый, честный и принципиальный Саша Егоров. Именно такие люди, без тени высокомерия, ложного осознания собствен­ного превосходства и были способны защитить великие завоевания революции. Таба­ков рисует своего героя, про­стого крестьянского парня, от­нюдь не простофилей. Его ге­рой исподволь и вместе с тем жадно впитывает в себя новые жизненные наблюдения, не торопится со скоропалитель­ными и безапелляционными выводами.
Фильм «Испытательный срок» вышел на экраны в 1960 году. А уже в следующем зрители вновь встретились с интерес­ной работой Табакова в карти­не Григория Чухрая «Чистое небо». Небольшая роль Сер­гея, сыгранная здесь молодым актером, имела, по признанию постановщика, «важное значе­ние для основной концепции фильма».
Появление Олега Табакова три года спустя в фильме «Живые и мертвые» в роли Крутикова убедило кинозрителей в том, что перед ними уже повзрос­левший актер со своей нравст­венной позицией, миром ощу­щений и активного отношения к жизни.
Уполномоченный особого от­дела лейтенант Крутиков — родной брат Сергея Гусева из фильма «Испытательный срок». К сожалению, от «брата» уна­следовал он лишь тяжкую всеобъемлющую подозритель­ность. Подозревая всех и вся, он избавляет себя от необходимости думать, по-настояще­му заниматься порученным ему делом.
Так он «терзает» своим недо­верием политрука Синцова, вырвавшегося из немецкого окружения. Характер «допро­са», учиненный им Синцову, носит явно издевательский характер. Он как бы упивается своей безграничной властью над судьбами людей. Материал симоновской прозы, умно­женный на безукоризненное актерское мастерство, помога­ет Табакову создать удиви­тельный по правдивости ха­рактер человека жестокого, циничного и жалкого одновре­менно.
Таким образом завершилась пора создания Табаковым на экране юных, мечтательных мальчиков, и наступил момент возмужания и зрелости его героев.


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25