Комедия апеллирует к голове, трагедия - к сердцу.
Биром

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр п/р О. Табакова

Статьи

Олег Табаков

...Табаков блистательный совре­менный актер. Настолько бли­стательный, что ему не нужно демонстрировать этого. Слож­нейшие душевные пережива­ния герой передает с какой-то величавой простотой, удиви­тельным тактом и безгранич­ным обаянием...»
«Нью-Йорк Тайме мэгазин» «Обломов, Михалков, Таба­ков — три русских фамилии сейчас на устах многих люби­телей кино, ценителей русской литературы. Пожалуй, тепе­решняя встреча с превосход­ным фильмом красноречиво засвидетельствовала, как мно­го самых разных людей про­являют живейший интерес у нас к русской культуре, кине­матографу. Причем фильм «Обломов» понятен и близок не только знатокам. Его цен­ность, как и любого подлин­ного произведения искусства, в узнаваемости проблем, вол­нующих человека и поныне... ...Работа Табакова в фильме — шедевр национальной актер­ской школы. Жаль, что встре­чаемся мы с этим замечатель­ным мастером практически впервые. Несомненно, нынеш­ний сенсационный успех «Об­ломова» проложит, несмотря на все препятствия, путь на американский экран и другим работам замечательного арти­ста».
«Пэрэйд, Лос-Анджелес» «Восхитительно, потрясаю­ще, увлекательно, благород­но — эти эпитеты неотделимы от игры Табакова, от фильма «Обломов», в котором он сы­грал, впрочем, не сыграл, а прожил жизнь своего заглав­ного героя».
«Чикаго Икзаминер» — Конечно, приятно было чи­тать положительные рецензии на наш фильм в американских газетах и журналах,— расска­зывает Олег Павлович.— При­чем особо трогало всех нас понимание главной темы лен­ты подавляющим большинст­вом зрителей. Ведь, казалось бы, и время, и место дейст­вия, и проблемы, рассматрива­емые в картине, очень далеки от сегодняшней Америки. Од­нако в том, что это не так, убеждали нас и сотни писем, полученных не только от на­ших коллег по искусству—акте­ров, кинематографистов, но и от зрителей, которых принято именовать «простыми людь­ми». Среди них рабочие, слу­жащие, представители техни­ческой интеллигенции, медики, студенты, школьники. Цитиро­вать их можно было бы бес­конечно. Письма эти очень ин­тересны.
Встречи с простыми амери­канцами самых разных возра­стов и профессий всякий раз убеждали в горячем стремле­нии лучше узнать нашу стра­ну, наш народ, культуру и ис­кусство. Причем многие из новых знакомых справедливо рассматривали наше обраще­ние к замечательному произ­ведению Гончарова как еще одно доказательство бережно­го и трепетного отношения в советской стране к литерату­ре, к классическому наследию. Американские коллеги интере­совались историей моих твор­ческих взаимоотношений с Ни­китой Михалковым. Я говорил, что и первая .наша совместная работа в «Неоконченной пьесе для механического пианино» относилась к освоению клас­сического материала, миру че­ховских героев.
...Павел Тимофеевич Щербук в исполнении Табакова попросту врывается в неторопливо раз­меренное действие повество­вания. Среди рефлексирую­щих, все подвергающих сомне­нию чеховских интеллигентов, его отличает великолепный ап­петит, бравурность и ясность суждений. Эдакий придуркова­тый, уже немолодой, крикли­во-суетный господин. Однако в некоторых бестолковых дей­ствиях и поначалу нелепых восклицаниях проступает са­мая характерная для него чер­та: безудержная, зоологиче­ская ненависть к «чумазому», сиречь к простому человеку, который, по логике щербуков, без их неусыпного, постоян­ного руководства не способен ни к какому самостоятельно­му, творческому действию. Олег Табаков с беспощадной наглядностью раскрывает нам истоки подобной, вполне клас­совой ненависти. Павел Тимо­феевич патологически напу­ган. Щербук сознает, что те, кого он с визгливым азартом, с пеной у рта трижды призы­вает «ткнуть в харю», вскоро­сти сметут его и ему подоб­ных, праздных и вздорных не­бокоптителей, с лица земли. А пока Павел Тимофеевич еще в силе. Ощущение неясных, но оправданных страхов питают его сознание лишь слухи о бун­тах «чумазых» да первые ре­волюционные выступления на политическом небосводе Рос­сии.
Персонаж почти анекдотиче­ский, то и дело попадающий впросак со своей, на первый взгляд, дурацкой проповедью, в великолепном исполнении Табакове, обретает смысл зло­вещего символа, А рядом совсем иная работа его и по социальному звуча­нию, и по выражению актер­ской палитры. В телевизион­ном фильме «Волны Черного моря» он находит точные и, как всегда, эксцентрические краски для глубоко симпа­тичного ему человека — препо­давателя, коллежского совет­ника Бачея. Этот русский ин­теллигент по многим обстоя­тельствам не готов вступить а активную борьбу с самодержа­вием. Но он политически со­зрел для того, чтобы дать трез­вую оценку сложным событи­ям 1905 года, прийти на по­мощь большевику-матросу с легендарного «Потемкина». * * *


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25