Театр — это такая кафедра, с которой можно много сказать миру.
Н.Гоголь

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр Сатиры

Статьи

Вислова А. В. "Андрей Миронов: неоконченный разговор": Книга-диалог. — М.: Искусство, 1993

— К восторгу всех окружающих, туда приехали кинематографисты и начали сооружать декорации к фильму «Садко». Нахлынувшая киносъемочная группа мгновенно выстроила огромный город Новгород. Снимал фильм А. Птушко. Этот хороший режиссер был безумно крикливым. А что такое кино и киносъемка в то время! Масса света, техники, все бегают, кричат. Приехали пользовавшийся тогда невероятной популярностью Столяров, молодая Алла Ларионова, другие киноартисты. Я с завистью смотрел на мальчика, игравшего одну из главных ролей. У него был велосипед, и он ощущал себя кинозвездой. Конечно, наше мальчишеское любопытство было возбуждено до предела. Леша Хмелев, я и другие устремились в самую гущу происходящего. Тут же мне пришлось столкнуться и с первым конфликтом в моей жизни, связанным с закулисным миром. Естественный пиетет, всегда ощущавшийся по отношению к Леше как сыну Хмелева, проявился незамедлительно. Ему дали какой-то неслыханный боярский костюм, а меня одели драным парубком в лаптях. А я был очень аккуратный мальчик. И когда мне дали страшную дерюгу, какую-то грязную мосфильмовскую с крупным синим номером шапку, я решил всю эту рвань надеть поверх своей тенниски на молнии. А поскольку я нищий, то дерюга должна была просвечиваться, на что я совершенно не обратил внимания. Короче, я полез в кадр, все время держась Лешки. А Лешку — боярчонка в роскошных сапогах с загнутыми носами — всякий раз ставили на первый план. Упорно пробираясь через бояр, я наконец оказался перед самой камерой, и когда я уже практически влез в объектив и попал в свет, под дерюгой прямо перед Птушко «заиграла» моя молния. Киносъемочную площадку огласил его исступленный крик: «Что это?! Кто выпустил этого парубка с молнией на первый план? Я не вижу Садко, я вижу только молнию на рубашке этого хулигана!». Меня выбросили с площадки, как драного пса. Я так расстроился, что больше уже туда не лез и только со стороны, откуда-то из-за кустов, с дикой обидой наблюдал за дальнейшим ходом событий. Вот такая была моя первая интрига с кино, которую я проиграл, короче говоря.
Наиболее яркие детские театральные впечатления остались у Миронова от спектаклей Театра Советской Армии, вернее, тогда еще ЦТКА. Хотя он видел и знаменитую мхатовскую «Синюю птицу», на которую его, как и тысячи других маленьких москвичей, конечно, родители не могли не привести. Сколько поколений выросло на этом спектакле! А для скольких артистов он стал первым толчком в пробуждении интереса и приобщении к таинству театрального искусства. С Мироновым этого не произошло, но не потому, что он такой особенный, а потому что живое и завораживающее дыхание спектакля было к тому времени, к сожалению, уже утрачено. А вот в спектаклях ЦТКА конца 40х — 50-х годов жизнь «била вовсю».
Учение Станиславского и Немировича-Данченко продолжало жить и развиваться в лучших работах учеников. Драматург Н. Ф. Погодин, вспоминая шутливую фразу А. Д. Попова, сказанную им после просмотра одного спектакля, где «много говорили, ели, пили молоко», писал: «Всем своим существом он принял какого-то «чистого Станиславского» и был нетерпим к «Станиславскому с кашей». Спектакли Алексея Попова, по словам патриарха нашей театральной критики П. Маркова, «отличались редкой мужественностью и теплом настоящей жизни». Неудивительно, что они привлекали внимание.
— Мне нравился Театр Советской Армии. И там у родителей было много друзей. Я очень хорошо помню А. Попова, репетиции. На многие спектакли мы приходили, когда они сдавались. Я пересмотрел в этом театре почти весь репертуар. Попов создал замечательную труппу. Какие там были актеры! Я их помню всех: Нассонов, Ратомский, Добржанская, Хохлов, Ходурский, Хованский, молодые Андрей Попов, Фетисова, Касаткина, Зельдин, Сошальский... Мне безумно нравились такие спектакли, как «Флаг адмирала», «На той стороне», они были зрелищные.
Андрей Миронов, несмотря на уникальность семейного окружения, был все-таки типичным послевоенным мальчиком. И все, что так восхищало его сверстников, в равной степени восхищало и его. Черты поколения в нем были узнаваемы. И самозабвенные игры в войну, и «сногсшибательное» впечатление от трофейных фильмов вроде «Тарзана» или «Робин Гуда» — все это не прошло мимо него, хотя последние и не оставили в памяти большого следа. Если уж говорить о каком-то воздействии на сознание, то, скорее, это были фильмы с участием Ива Монтана и Жерара Филипа. Романтическая окрыленность, мальчишеская дерзновенность, человеческая открытость и веселость нрава всегда оставались глубоко симпатичны Андрею Миронову. С возрастом веселости поубавилось, но дух романтика в нем так и не был сломлен.


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25