Театр отмечал юбилей главного режиссера. Это был хорошо разыгранный спектакль.
Савелий Цыпин

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр Сатирикон

Статьи

А.Бейлин. "Аркадий Райкин". — Изд-во Искусство, Ленинградское отделение, 1969.

А спектакль стремительно идет все дальше. Искусство миниатюры не знает пауз. Здесь не может быть пустот между сценками, здесь не терпят продолжительных перестановок декораций, и, если сцена еще не готова, актер должен быть перед занавесом, должен играть сразу же после того, как отзвучала последняя реплика только что закончившейся миниатюры.

И Райкин появляется перед занавесом. В руке у него папка, В другой — телефонная трубка. Разговор окончен, и вот начинается самое трудное для этого персонажа дело, черт бы его побрал.

Товарищ Петров захотел во Францию. Очень хороший человек Петров. Но почему он должен ставить подпись о своем доверии Петрову, когда он сам себе не доверяет. Вот приедет начальник, которого он сейчас замещает, и подпишет. А то Петров! Во Францию!

— Что Франция? — таинственно спрашивает он, расплываясь в улыбке до ушей и многозначительно тряся головой. — Мопассана читал? Вот тебе и Франция!

Ни сам Петров, ни представительница общественности учреждения, которую играет артистка Т. Кушелевская, не могут взять в толк, о чем говорит этот человек. На его вопросы следуют самые обыкновенные ответы: да, хочу совершить эту поездку; да, интересуюсь страной; да, Петров женат, так что разные намеки ни при чем...

— И я женат! — петушино выпячивая грудь, заявляет райкинский герой. После этого он мог бы ничего не говорить. Достаточно взглянуть на его лицо, где каждый мускул живет во всей возможной своей выразительности, чтобы понять: уж он-то прошел бы вдоль и поперек Францию Мопассана. Так как же после этого он рискнет поручиться за Петрова?

Вас, конечно, смешит содержание миниатюры, которую тоже можно было бы назвать «невероятной историей», если бы не появляющийся в самом ее конце секретарь партийной организации учреждения; без особых мудрствований рассеивает он сомнения злополучного стража чужой нравственности. В эту последнюю минуту Райкин заставляет своего героя удивительным образом перемениться: гордая и во всем сомневающаяся начальственность превращается в подобострастно согласованный поклон. И все же в результате он сохраняет место для своей подписи вакантным до... возвращения директора. Таково нутро этого человека. Что ж поделаешь...

Но актер знает, что нужно делать. И он достигает цели. Ведь вы смеетесь не «ад самой ситуацией; она, пожалуй, не столько смешна, сколько глупа. Вас смешат отдельные реплики, в которых открываются сатирические зерна образа. Но больше всего вы смеетесь не над тем, что говорит герой Райкина, а над тем, как он говорит и как молчит. Смотрите внимательно миниатюру и наблюдайте за актером.

Глядя Петрову в глаза, он изображает этакое участливое недоумение. Вот он, старший по должности товарищ, все понимает, а Петров чего-то недопонимает. Поэтому говорить с ним надо осторожно, не очень выпячивая свое превосходство, почти на равных, Может быть, это его проймет. И вот уже при первых репликах, при первых вопросах мы чувствуем покровительственное похлопывание, вибрирующее самодовольство. Подчеркнутая наивность во взгляде, мягкий вкрадчивый голос, легкая усмешка в тоне обращения, в молчаливом оглядывании Петрова с наг до головы — все это входит в его аргументы. И все это на Петрова не действует, потому что невозможно человеку доказать, что белое это не белое.

В момент, когда все мыслимые средства убеждения исчерпаны, когда уже не помогают ни слова, ни жесты, ни взгляды, приходит спасительное: «Петров, на минуточку выйди». Пусть думает, что есть у меня во всем этом особый смысл и особая тайна. Поэтому-то и говорю я немного, а больше заглатываю слова, рот широко раскрываю, а молчу, языком шевелю, а понять ничего невозможно, головой трясу, а почему, догадайтесь... Мне-то ясно, вот не ясно только вам. У директора или у секретаря, который только что заходил, почерк уверенный, а у меня — закорючка. Поставишь неосторожно — отнимут. Все отнимут: и кресло, в котором сижу, и закорючку. А что я без нее?


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25