Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.
Василий Ключевский.

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр Сатирикон

Статьи

А.Бейлин. "Аркадий Райкин". — Изд-во Искусство, Ленинградское отделение, 1969.

Он входит в профессорскую квартиру уверенной, решительной походкой, полный подозрительности. Книги дарят. Тут что-то неспроста. Наверное, избавиться хотят. И откуда у них столько книг?

— Мы всю жизнь собирали, — говорит жена профессора. Нет, Попугаева не обманешь, не проведешь.

— Собирают марки, — говорит он, нажимая на слово марки, очень гордый своей осведомленностью. — Утильсырье собирают. А книги приобретают.

На любые слова жены профессора у него есть свое резюме. «Так! Ясно!» — произносит он, подчеркивая, что ясность у него своя, не похожая на обычные, нормальные представления о человеческих отношениях.

В списке, составленном профессором, на несколько книг меньше, чем собирался получить Попугаев. «Я просто округлила», — спокойно замечает жена профессора. Попугаев смотрит на нее, как на человека, который не соображает, что говорит; видно, он думает про себя: притворяется, хитрит. «Для вас округлила, а у меня недостача!» В этих словах, сказанных не без тревоги, звучит, однако, явное превосходство, окрашенное ироническим отношением к женщине, которая заслуживает только сожаления: «Эх, темнота!»

Он недоволен, что список не перепечатан на машинке. «Мой муж привык писать от руки», — с прелестной наивностью сообщает жена профессора Попугаеву, у которого и на этот случай есть своя ясность. Он уже полон презрения к людям, с которыми свела его судьба. «У них привычка, — говорит он, — а у нас глаза портятся».

Вы, конечно, обязательно обратите внимание на эти «у них» и «у нас». «У нас»—это он говорит о себе. Во множественном числе? Да, с огромным уважением к своей личности.

Пышные рыжие брови, две щетки, нависшие над глазами, словно приходят в движение, когда Попугаев отстаивает незыблемость привычного для него взгляда на вещи. Протестует все его существо. И ’нечего удивляться, ведь он не похож на обычных людей, он сделан из особого геста.

Они появляются на сцене попеременно. Попугаев идет осматривать библиотеку («библиотеку» —.произносит он), в ту же секунду профессор снова перед нами. Мы знаем: встречи произойти не может. И все-таки она происходит. За сценой, в другой комнате. Мы слышим оттуда два голоса совершенно не похожих, словно говорят два разных актера. Попугаев убежден, что в профессорском доме расставлены для него сети.

Да, история эта действительно невероятная. Но так ли уж случаен Попугаев? Актер дает на это вполне определенный ответ. Миниатюра обрывается внезапно, как бы на полуфразе. В руке у Райкина плащ Попугаева, Держа его перед собой с некоторой брезгливостью, Райкин выходит на авансцену и со словами: «Чтобы не мешал он людям, мы сделаем с ним вот что» — бросает плащ в оркестровую яму. Мы понимаем, что это как бы Попугаев летит туда. Но какой он теперь ничтожный и невзрачный: без портфеля, без пышных бровей, без начальственного голоса. Очень немногое остается от самоуверенного Попугаева, когда за него берутся люди.

Едва успели мы подумать об этом, как над рядами зазвучала мелодия веселой песенки, живой и игривой, однако с серьезным житейским подтекстом. Ее поют и играют артисты театра, которым хорошо знакомы законы жанра, ритмические особенности композиции эстрадного спектакля. Потому так органично входит этот номер в действие. Вы про себя начинаете напевать мотив, столько непосредственности в музыке.

А актеры имеют перед собой и другую задачу: заставить вас на минуточку задуматься над тем, что происходит на сцене, ведь песенка — только красивая оболочка, не более. Посмотрите, как жизнерадостно поют ее мужчины, засевшие вокруг стола, чтобы почитать газету или «забить козла», или просто поболтать о том, о сем. Они поют совершенно так же, как пели вместе со своими подругами, когда давали клятву делить наравне все радости и трудности жизни. Вот и разделили: радости — справа, за мужским столом, а все остальное — на женской половине. Хотя песенка та же, слова те же. Так что не очень увлекайтесь красивой оболочкой. Подумайте.

В музыкальной сценке «Равноправие» нет того нравоучительного конца, который есть в польском мультипликационном фильме «Курс для мужчин».

Муж там получает хороший урок. Случаются ведь такие ситуации. Но мужчинам, которые расположились вокруг стола, трудно себе это представить. К тому же песенка так хороша. А нам, сидящим в зале, жизнерадостная песенка очень быстро открывает свой другой смысл, не столь уж веселящий. Несмотря на то, что мы смеемся и даже запоминаем мотив.


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25