Комедия апеллирует к голове, трагедия - к сердцу.
Биром

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр Сатирикон

Статьи

А.Бейлин. "Аркадий Райкин". — Изд-во Искусство, Ленинградское отделение, 1969.

Такое знакомое, спокойно задумчивое лицо с внимательным взглядом. Сверху — весьма условные контуры маски: очень произвольные овалы глаз и широко раскрытые смеющиеся губы. Маска смеется, но мы почти не замечаем ее: перед нами немного грустное, чуть строгое лицо актера, приглядывающегося к людям и к жизни, думающего о них.

Это — плакат, который висит у входа в театр, где сегодня играет Аркадий Райкин. Мы приглашаем вас зайти в театр; вы увидите веселый спектакль и актера с грустным лицом и смеющимися масками, гостеприимного и доброго хозяина, который обязательно расскажет вам о жизни такое, над чем вы и посмеетесь от души, и задумаетесь серьезно.

Входите, ложалуйста. Если вы ленинградец, вам хорошо знакомо это здание на улице Желябова, где по вечерам вспыхивают неоновые буквы: «Театр эстрады», и, озаренные желтым мерцающим светом, всегда толпятся люди, на устах у которых один и тот же вопрос: «Есть лишний билет на Райкина?» Именно на Райкина. Не в Театр эстрады, не в Театр миниатюр, а на Райкина. Что это, популярность актера, интерес к его творчеству, затмевающий все остальное? Да, безусловно. Но есть в этом еще и понимание жанра искусства, созданного Райкиным и связанного с его именем, жанра, который вот уже много лет отлично представляет на нашей сцене эта небольшая труппа комедийных актеров.

В фойе театра мы можем познакомиться с каждым из них. Здесь — портреты участников спектаклей, сцены из миниатюр, сатирические образы; одни вам уже известны, с другими вы встретитесь впервые. Здесь — свидетельства зарубежной прессы об успехе наших актеров. Чехословакия, Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Англия... «Паганини эстрады» — так названа статья польской газеты об Аркадии Райкине... Здесь — афиши старых и новых спектаклей. Страницы истории Театра миниатюр, «оторому исполнилось тридцать лет. Одна из первых программ театра называлась «На чашку чая», а следующая за ней — «За чашкой чая».

Впрочем, я, кажется, поторопился. Зрители сидят на местах, в зале погасли огни, оркестр театра заканчивает веселую увертюру, и буквально через несколько секунд на просцениум выйдет Аркадий Райкин и начнет спектакль теми же словами: «Одна из первых программ театра называлась «На чашку чая», а следующая — «За чашкой чая»...

Он сидит у маленького столика, покрытого белой скатертью и уставленного яствами. Наливает себе чай из самовара и беседует с вами. Вы сегодня в гостях у театра. Вам расскажут несколько поучительных историй, смешных и по-своему драматичных. Слушайте.

— Жил был дуб...

Райкин размешивает ложечкой сахар, отпивает глоток, И продолжает. История совсем короткая. Рядом с дубом вырос клен. Дубу надо было бы потесниться, дать место молодому клену. Но дуб и не собирался выходить на пенсию. Так прожил он триста лет. А клен... А «лен дал дуба.
Всего несколько фраз, произнесенных как бы между прочим. Удиви^ тельное искусство рассказывать. Почти никакой игры, очень просто, без ораторских приемов и без «актерства». И вместе с тем в образе. Всего несколько фраз, и мостик от актера к зрителю проложен. На лицах — улыбки, в глазах заинтересованность и доверие, которое появляется сразу, как только Райкин произносит первые слова. Важно все услышать, «ичего не пропустить.

— Пришел еж в лес...

И опять вас покоряет простота обращения актера к зрителю. Вам и в самом деле начинает казаться, что вы сидите не в кресле партера, а на втором, свободном стуле у самовара, что рядом никого нет, только вы и актер, что стул этот приготовлен специально для вас.

А Райкин рассказывает еще одну историю. О директоре, который решил избавиться от двух дураков. Пользы от них было мало, чего же их держать? Уволил он их и взял одного умного. Вскоре умный стал замечать, что не все обстоит хорошо в учреждении, где работает этот директор. И он стал говорить об этом, критиковать порядки. И тогда директор подумел: «Один ум хорошо, а два дурака лучше».

От нескольких юморесок, смысл которых — в парадоксальных сатирических репризах, Райкин переходит к спектаклю, как бы продолжающему его беседу. Только теперь все эти рассказы предстанут перед вами в лицах, в действии. Теперь вы уже будете зрителем. Но вы настроены на определенный лад: актер дал спектаклю камертон, дал ему движение, внес в него свою, очень важную, ноту. Он не расстается с вами, нет, только на минуту он скроется за занавесом и...


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25