Для хороших актеров нет дурных ролей.
Ф.Шиллер

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр на Таганке

Статьи

ТАГАНСКИЙ ТУПИК

17 октября, 1999
Воскресенье. Молитва. Зарядка!
В ЦДРИ прошел вчера лермонтовский вечер, вернее тусовка родственников. Как я жалею, что не рассказал свою версию о родстве и сходстве и цифрах. Но прочитал «Бородино», одну небольшую оговорку допустил в конце — исправился, и Беби спела «Помню, я еще молодушкой была», и нас опять снимали, мы снова засветились.
А это «7 дней» свои шутки продолжает. При закладке «Парка звезд»...Моя фотография с подписью «В. Золотухин кричит: «Лопату мне, лопату...» — рядом его подруга — актриса Ирина Линдт». А «подруга» в это время как раз играла дневной спектакль «Тумороуленд», а за подругу приняли девочку, что придана была каждой «звезде» для сопровождения и пр. Что там дальше было в этом шатре, какая пьянка и какой разъезд, я ведь не знаю, каждая «звезда» свою программу себе выбирала.
Но, что сказала жена матери: «Мам, он — артист... Ты пойми...чтоб о себе напомнить, чтоб его не забыли — он голую жопу покажет на Красной площади всем и т. д. Он работает, приносит деньги, мы его с Сережей встречаем. Он о нас заботится и пр. И любит нас очень, и уходить от нас не собирается».
Ох, вчера с балкона внучки мои; все трое-галченяга встретили оглашенным криком, визгом, когда я подъехал на машине. «Деда, мой любимый деда, приехал... деда... дедуля» — на весь Рогожский вал. Соседи улыбались, поздравляли. Малышки чуть из гнезда не попадали. Похудели, вытянулись.
Вырвусь ли я из этой тягомотины не понятно, но сладкой и желанной?! Зачем мне ехать сейчас на «Р-Н»? Поеду вырву бурьян на даче, может быть, дров, привезу, машину помою и поеду торговать. И заставлю Беби на скрипке играть.

31 октября, 1999
Воскресенье. Молитва, хорошая зарядка
Хотя вчера знобило, на «Шарашке», качало, чуть в зрительный зал не оступился — испугался. Попросил у Тамары снотворного, что-то она мне сунула, не то, по-моему. Отравит когда-нибудь невзначай.
Большинство публики не знает терминологической разницы, как и большинство публики — между «мемуарами» и документ — дневник — свидетельств — стенография. И сколько бы я ни говорил, ни объяснял — не понимает, что это — не воспоминания.
Зомбированные Любимовым.
— Мы спорим, не соглашаемся, критикуем — но идем за ним.
Он зомбирован 37-м годом, Советской властью, своей режиссурой 60-х годов и т. д.
Разница между дневником и мемуарами, как между допросом и интервью.

5 ноября, 1999
Пятница. Молитва
Второй день без зарядки — раннее вставание. Сегодня перевез от Краснопольского книги подмоченные — 50 пачек. Отдал 500 долларов и 100 рублей водителю, чтоб повезло с продажей — делиться надо.
После «Марата» в кабинете шефа Каталина представила нас с Линдт высоким гостям из Израиля, как «Мастера и Маргариту — в декабре»... присутствовали при том Цуркан, Маленко — фаворит, Антипов к тому
времени ушел. А перед «Маратом» Юля просила меня не играть «Мастера»: «Он уйдет из театра (Щербаков). Я вижу, что вы не хотите... симулируете... но сделайте, придумайте что-нибудь!!!» Второй раз женщина просит меня не играть Мастера... что это?! Хороший знак или плохой?

7 ноября, 1999
Воскресенье. Богу отдай. Молитва
Зарядка. Снег упал на мокрую дорогу, и ударил резко мороз. И вот я уже опять не могу въехать в гору в гараж. Замки позамерзали. Спичек нет... бумагу поджигаем зажигалками и отогреваем замки.
Чубайс — только ночью в койке вспомнил, как его зовут, — Анатолий весь спектакль мучился. Задержали спектакль, в пробку попал. У двери входной встречала его Каталина, шеф и директор. Так ждали, встречали Гришина, теперь новая сволочь, пролезшая в дамки — это как раз не к Чубайсу, я «ихних делов» не знаю. Он мне нравится, это вообще к теме.
«Комсомолка» явно подогрела интерес к «Плахе», но какое удовольствие и счастье просто продавать «Дребезги»... Вот это моя, художественная, настоящая книга, стоящий товар. И пусть говорят что хотят о «Плахе»... но когда есть «Дребезги».
Такое блаженство, гордость за себя, какая-то гармония и покой, когда я продаю «Дребезги». Мне не надо ни через что переступать, когда я предлагаю «Дребезги». Вот как интересно... Мне не стыдно. Светит солнышко... В моей горнице уютно и светло.
Что-то случилось — народ повалил в театр, и теперь не знаешь, куда деваться от своих знакомых и желающих. У входа спекулируют опять билетами, и шибко накручивают, как во времена 30-летней давности. С одной стороны, это очень хорошо, а с другой — еще лучше. И книга «На плахе Таганки», и мои бесконечные по этому поводу интервью — не последнее дело. Народ проявляет любопытство... взглянуть на эту девочку, с которой Золотухина связывают не только партнерские отношения и т. д.

8 ноября, 1999
Понедельник. Молитва. Зарядка!!!
А вчера — какой-то праздник души мне устроила Лена Скульская, принесла на «Марата» рецензию убийственно-замечательную по пониманию на «Плаху». И это после рассказа Беби о беседе с корреспонденткой, которая, прочитав «На плахе Таганки», «поняла, что он «плохой писатель».
«Ну, вообще-то, — дневники — это другой жанр, — это же не художественная ткань. Человек записывает свое сиюминутное состояние, событие и пр., не думает о литературе. А потом, как писателю ему давали высокую оценку такие писатели, как Распутин, поэтому, я думаю, надо поаккуратней и пр.»
«Издал книгу актер и опозорился...» — и вот после такой характеристики через час я читаю в таллинском еженедельнике первые слова. «Эта книга о любви» и пр. Хочется сделать ксерокс и послать Сапрыкиной — неужели у людей до такой степени разные глаза, неужели действительно так может быть, что для одного белое, для другого — черное или грязное. Или это все-таки разные поколения, ведь книга—это состояние души — качели, нашего, моего поколения — возраста. Беби меня защищала, и защищала квалифицированно. А та просто оказалась дурой... и хорошо, что Беби не показала ей свои
стихи. У этой борзопишущей братии комплекс не состоявшихся писателей.
«Образ из материала в «Комсомолке» проступает объективно — омерзительный».

11 ноября, 1999
Четверг. Театр. Кабинет
Главный день в решении вопроса «Мастера»: я бы сказал — значит — играть!!! В Англию, так в Англию.

27 ноября, 1999
Суббота. Молитва
Шлопак, Шлопак. Как будто нарочно он делает такие ошибки, опечатки... такие ляпсусы из-за которых надо выбрасывать весь тираж или переиздавать... мать мою обозвал Матреной Федоровной. Хотя всему миру она известна как Федосеевна. Ирину Сергеевну назвал первой рукой Завадского, а не правой, первой бывает ученица, а рука правой, странно. Купер сочинил стихи не к премьере «Живого», а «Живаго» и поступил я не (идиотизм) во ВГИТИС — такого учебного заведения не было... — а в ГИТИС. Ну и так далее. Поэтому радости от книжки нет. Тем более Тамара сказала — я ненавижу тебя... таким... — тот период... и эта фотография на обложке манерного пижона, как его фамилия «Плотников»... — весь ваш тот показушный период. И ты с мокрыми губами и пр.
Теперь в театре я. Ну, что ж... Я предпринял эту затею исключительно из-за Ирины С. Анисимовой-Вульф. Период этот выпал из венца моей славы, и я хотя бы вдогонку как-то хоть решил перед учителем моим оправдаться. Шлопак расшифровал мою магнитофонную запись не лучшим образом. Я думал, он как литератор внесет свою логику, стилистическую обработку. А он, что слышал, то и записывал, устной речи моей не придал литературную форму. Я торопился и надеялся на чудо. А все в который раз я прихожу к выводу печальному: делать нужно самому. Книжка эта никому, кроме меня, не нужна, неинтересна... может быть, сыновьям и специалистам. Она подчеркивает правильность решения напечатать «На плахе Таганки», через 10 лет и она станет ни кому не нужна и не востребована читателем, как сейчас. Надо писать «21-й км». Опять к тому же возвращаюсь.

29 декабря, 1999
Среда. Мой день. Молитва
Любимов: «Твой друг, что, хочет сам себя перехитрить?!» — Бортнику по телефону ни с того ни с сего. Мне думалось, что это относится к «Мастеру» — дескать, взял характерность Эрдмана и выкрутился.
Иван же думает, что это относится к книге. Стал вести расследование я и кое-что надыбал. Николь говорит, что в одном интервью его спросили, как он относится к моей последней книге — «Я начал читать и бросил...Но я никогда не думал, что он такой мелочный...» Это уже что-то. Но интервью это было давно, месяца два назад. Кто-то понемножку какие-то сведения из книги ему передает и, может быть, даже Кате, которую мы заочно поздравили с днем рождения, цветы купили потрясающие и записку благодарственную оставили. На это ответила она нам замечательной благодарственной запиской. Значит, сведения передаются не через нее. Делюсины читают внимательно, и вот здесь может быть взгляд иной. «Он вас боится, — сказала Николь, — он слышит спиной каждое ваше слово и движение». И это я знаю.

30 декабря, 1999
Четверг. Молитва. Зарядка!!
В Новосибирске минус 35 градусов. Звонил Володя Шкуратов, которому радист из Навки передал пленку 79-го года, где Высоцкий много говорит обо мне, о моем отце, о том, что я выпустил книгу, и пр. Удивляется, что... но это же уже 79-й год, но 60-е годы... в подтексте. Вы уже враги, не друзья и пр. — во бред-то сознания человеческого.

8 января, 2000
Суббота. Молитва. 34
Я еду на «Марата».
Господи! Спаси и сохрани. Какой-то важный период я закончил для себя и какой-то начинаю. Благая весть — Тамара была на службе, в храме, полтора часа и такая счастливая, умиленная. Господи! Благодарю тебя! И не оставь меня и семью мою! Помоги мне сегодня отыграть спектакль прилично...и начинаю месячник здоровья!

17 января, 2000
Понедельник. Молитва. Зарядка
Беби в реанимации. Это случилось. Я ждал и знал, что когда-нибудь она сорвется с этой конструкции. Я увидел ее корчащейся на полу. Из головы шла кровь. Она стонала и произносила одно и то же: «Ё-ё-ё, — и наконец сказала: ... твою мать». Школа. Отвезли в Склиф. Два анализа — ультразвук и рентген — слава Богу, не показали внутренних и костных повреждений. Голову зашили. Конечно, выстригли. Позвоночник цел.
«Деди... поцелуй меня, — под капельницей, привязанная к датчикам. — Деди! Ты не бросишь меня?»
А в театре... продолжалась репетиция, и вместо Беби... поет Маслова. Жизнь продолжается. Я не могу видеть трубу — на ней играла Беби.
Шеф: «Почему ты мне не сказал, что ты предчувствовал (что она упадет)...»
«Ю.П. Я говорил, но она — овен... Баран — она упертая».
«Да... я это видел по ее глазам близоруким... или дальнозорким...»
На этой оскорбительно-печальной ноте и закончу я свою тетрадь...


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25