Все, что вызывает переход из небытия в бытие, - творчество.
Платон

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Театр на Таганке

Статьи

ТАГАНСКИЙ ТУПИК

10 мая 1999
Понедельник. Молитва. Зарядка
Перед дверью музыкальной комнаты вчера в театре чуть на колени не встал, а слезы навернулись всамделишные. Беби под оркестр на скрипке играла. Мне кажется, это может выйти. На скрипке и здесь играла она, пока я эротику в одиночестве хотел посмотреть, но вторглась Беби с дурацкими вопросами и влезла бестактно в мою частную жизнь...
— Ваша психика расстроена...
Пьяненький Володин, рассказывавший жизнь Окуджавы, руками и жестами весьма Бортника напоминал, и почему-то, показалось мне, — что-то для Сальери.

11 мая, 1999
Вторник. Молитва. Зарядка!!
Беби — переживает... Ну и что будут говорить: «Вот девочка устроилась. Он ей уже Моцарта дает, не боится позора...» А что он мне, этот Моцарт?! И вам-то зачем это? В такой постановке? Об этом вы мечтали, когда остановили машину у бордюра?!
Моцарт, 1756-1791. Сальери, 1750-1825.
Разница в возрасте 6 лет. Сальери — ученики: Бетховен, Шуберт, Лист. Моцарт умер в возрасте тридцати пяти лет. В 1799 году родился Пушкин! «Моцарт и Сальери» написан в 1830 году 26 октября, через пять лет после смерти Сальери. Нужно очистить Сальери и поправить Пушкина. Опровергнуть трактовкой «Сальери не мог травить, убивать Моцарта и жить после еще 34 года».
«Доверься ему, пойми его, постарайся понять. Для этого надо его услышать. Ты зациклился на себе, на своей девушке, на Пушкине, на своем театре. На том, что ты привык, к чему привык и как это — привык — умеешь делать. Но мир- театр, и люди в нем актеры. Значит, не театральных людей нет, и, значит, он — театральный человек, но другого театра... Надо его услышать, раз он взялся за это дело. Пойми, услышь и постарайся сыграть в его театре. Не идиот же он, в самом деле, он пьесы пишет, которые играет столичный театр, ты говоришь — Арцыбашев — один из отмеченных молодых режиссеров и пр. — Тамара о Максимове.
«И опять — как говорит Кузьмин — меня Тамара выручает. К тому же надел я куртку Высоцкого. Вывози, Володя!!»12 мая,1999
Среда — мой день. Молитва. Зарядка!!
Гениальный «Годунов» вчера — снимал канал «Культура». «Вся наша группа в восхищении от вашей работы.
Именно — вашей... Первым номером...» — сказала мне женщина, которая, кажется, является каким-то финансовым директором. Сказала она это мне при Беби.

15 мая, 1999
Суббота. Молитва. Зарядка
Я начинаю увлекаться тем безобразием, что мы творим в «Моцарте», какая-то семейная вырисовывается драма.

16 мая, 1999
Воскресенье. Молитва. Зарядка!!
О чем так долго, подробно переговаривались по телефону с Америкой режиссер и художник? Зачем, по словам Максимова, писались длинные письма, посылались факсы и терялись время и деньги? Какие идеи перед тобой, Дима?! Никаких. И самое печальное во всей этой истории — нам не доставляет удовольствия общение с Максимовым. Излюбленный монстр — это не Пушкин. А то, что мы делали, — это Пушкин? И кто знает — что Пушкин и что не Пушкин... Интерес артиста, а за ним интерес зрителя — вот Пушкин, вот театр. Все остальное болтовня вокруг. Ни эрудиции, ни знания, ни оригинального мышления не обнаружил до сих пор наш режиссер — хоть жду я долго, хоть я терпелив... и жду от него озарения. Он уверил с самого начала: «Это должен быть театр... Я вообще люблю в театре театр... Переодевание должно быть на сцене на зрителе, и я знаю, как это делать». Выяснилось, что не знает. И вместо переодевания — смена костюма. А переодевание женщины на сцене — это театр, это интрига, не ахти какая находка, стара, как мир, но и будет жить, пока этот мир- театр будет жить... а жить он будет.« Вы будете читать Пушкина, Моцарт... под музыку Моцарта» Замечательно, но тогда уж не два четверостишия. А хотя бы письмо Татьяны.
Ах Моцарт, Моцарт... Чем закончится эта авантюра... Где ария царицы ночи?! Где Ла Кримоза?! Где Пушкина стихи?! Спектакль-концерт. Как найти компромисс с Максимовым?! Как убедить его, что проектор на простыню со стихами, с... портретом Александра Сергеевича... с... постелью — может нас сильно выручить — На простыне — стихи — автограф Пушкина.

18мая,1999
Вторник. Молитва. Поезд
Клинч!! Назову я этот период наших репетиций и взаимоотношений с Максимовым, с работой и друг другом... Когда ни х... не получается и сделать ничего не можешь при такой обстановке и тягостных отношениях. Она к тому же плохой дипломат: « Вы — трус! Вы говорите одно и совсем другое здесь». У меня один лозунг, призыв, предложение — покажи, придумай, покажи. «Вы плохой партнер», а он говорит правду, вы находитесь в идеальных условиях и режиссер, и партнер к вам идеально относятся, дают вам полную свободу...
Репетиция в таких условиях продолжаться не может. Я не могу. Вы свободны, мы будем ставить свет и т. д. Ирка плачет... «Вы меня не любите... Я знаю, как люди себя ведут, когда любят...» Из клинча, из тупика можно выйти, только работай, предложениями самыми пустячными, на репетиции актер имеет право быть бездарным, бестолковым и пр. И надо обмануть режиссера, засыпать его глупостями, идеями. А мне надо убедить по телефону Андрея сыграть педагогическую поэму — похвалить Ирку... сказать: «Ну вот, другое дело, давно бы так». Эти «7 дней», и «МК», и разговоры коллег, конечно, поставили ее в отчаянное психологическое положение. И вот надо выходить из положения. Четвертого премьера. Мерещились мне игральные карты в карманах Моцарта, — пачка сигарет, на которой гениальные стихи. И вдруг утром приходит паренье картой — джокером-дураком — я собираю джокеры с автографами... Ну что, знак.

22 мая, 1999
Четверг. Молитва. 131
Непростой был день вчера. Прогон смотрел Н. Высоцкий. И Беби включила фонограмму. Ла Кримоза произвела впечатление на Максимова. Сегодня — ну... и денек — день рождения П. Селезнева, который сделал возможным проект «Моцарт»...Надо держаться.

26 мая, 1999
Среда — мой день. Молитва
Что-то должно сегодня случиться на репетиции с Максимовым. День будет поворотным, я чувствую тебя неуверенно. Дни были потеряны, форма утрачена. Однако надежда должна уходит последней. «Все будет на репетиции, кроме органа». А он-то и нужен больше всего. Что играет Беби? Когда и зачем звать Сапожникова?! Господи! Не лишай меня своей любви, своего покровительства, поддержки своей. «Бог несправедлив. Если бы он был справедлив, он бы давно наказал тебя», — услышал я из уст Михалкова в телевизоре. А день был чумовой. И я обещал поставить свечу за Сергея Ил. и Матрену Ф. за то, что наградили меня такой мощностью и выносливостью Крогстика.


Назад | Далее



 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25