С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту.
Вагнер

Заказ и доставка билетов в театры   


(495)933.38.38 
(495)722.33.25 (вых. и празд.) 
 
Спектакли по алфавиту:   # A-Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 

Драматические театры

Музыкальные театры

Детские театры

Концертные залы

Стадионы

Клубы

Цирки

Спорт

Фестивали

Выставки

Новогодние елки


Рекомендуем:

Большой театр

Ленком театр

Современник театр

Сатиры театр

Моссовета им. театр

Дом музыки

Чайковского им. концертный зал

МХТ им. А.П. Чехова

МХАТ им. М. Горького

Фоменко мастерская

на Таганке театр

Эстрады театр

Кремлевский дворец

Луны театр

Табакова п/р театр

Квартет И комический театр

Вахтангова им. театр

Маяковского им. театр

Наций театр

Сатирикон театр

Оперетта Московская

Консерватория московская

16 тонн

 

Цирк на Вернадского

Цирк на Цветном

 

Карта постоянного покупателя
Лучшие цены на билеты в Большой театр в городе!!!

 
Получить консультацию по вопросам покупки театральных билетов в режиме онлайн:
ICQ: 617656994 - Мария   615451369 - Ольга   388740897 - Марина

Большой театр России

Отзывы зрителей о спектакле

Сомнамбула

БИЛЕТЫ НА ОПЕРУ «СОМНАМБУЛА»


Уважаемые посетители сайта Балаган.Ру! На этой страничке Вы можете быстро и без труда выбрать наиболее подходящую Вам дату показа оперы "Сомнамбула" в Большом Театре, узнать краткое содержание спектакля, историю его создания, просмотреть фотогалерею к спектаклю. Безусловно, перед первичным просмотром спектакля мы рекомендуем предварительно ознакомиться с отзывами других зрителей о спектакле "Сомнамбула", и, конечно, будем Вам очень благодарны за добавление своего собственного отзыва. Чтобы Ваш поход в Большой Театр на спектакль "Сомнамбула" стал максимально комфортным и приятным, наши профессиональные менеджеры в считанные минуты подберут Вам лучшие места в зрительном зале Большого Театра, руководствуясь при этом главным правилом нашей компании - "Индивидуальный подход к каждому клиенту!". Приобретая билеты в Большой Театр на оперу "Сомнамбула" в компании "Балаган", Вы экономите бесценное время на поиск и покупку билетов. Доставка билетов курьером по Москве и МО осуществляется ежедневно с 09 утра до 21 вечера. Желаем Вам приятного просмотра!

Винченцо Беллини

Опера в двух действиях

Премьера состоялась 6 марта 2013 г.

Исполняется на итальянском языке с русскими супратитрами.

Новая сцена

Идет с одним антрактом.

Продолжительность — 2 часа 50 минут.

Дирижер-постановщик: Энрике Маццола

Режиссер-постановщик: Пьер Луиджи Пицци

Художник-постановщик: Пьер Луиджи Пицци

Дествующие лица и исполнители

Граф Рудольф Николай Диденко

Тереза, мельничиха Светлана Шилова

Амина, сирота, воспитанная Терезой, невеста Эльвино Лора Клейкомб

Эльвино, крестьянин Колин Ли

Лиза, хозяйка гостиницы Анна Аглатова

Алессио, крестьянин Петр Мигунов

Нотариус Юрий Маркелов

Большой театр привык удивлять москвичей самыми громкими постановками и участием в спектаклях ярких звезд современной оперы и балета. Но даже для искушенной публики премьера оперы «Сомнамбула» в Большом театре явилась приятной неожиданностью, а имена постановщиков вызвали настоящий восторг. Поставить знаменитое произведение Винченцо Беллини пригласили всемирно известного итальянского режиссера Пьера Луиджи Пицци и не менее известного дирижера - маэстро Энрике Маццолу. 

Краткое содержание

Действие I

Жители села собираются праздновать обручение Амины, приемной дочери мельничихи Терезы и богатого крестьянина Эльвино. Только Лиза, хозяйка гостиницы, грустит: она влюблена в Эльвино («Tutto è gioia, tutto è festa»; «Всюду радость, всюду праздник»). Ее поклонник, крестьянин Алессио, пытается утешить ее. Нарядные крестьяне спускаются с гор, они запевают хвалебную песнь в честь невесты («In Elvezia non v’ha rosa»; «Нет в Швейцарии цветка»). Во время заключения брачного договора Эльвино дарит невесте кольцо и букет цветов (дуэт с хором «Prendi: l’anel ti dono»; «Возьми это кольцо») и приглашает всех на венчание, которое состоится на следующий день. Щелканье кнута и топот копыт возвещают о прибытии кареты. Это граф Рудольф, давно покинувший селение, теперь инкогнито возвращается в свой замок. Лиза предлагает ему переночевать в гостинице. Рудольф радуется при виде родных мест (с хором «Vi ravviso, о luoghi ameni»; «Вновь я вижу тебя, милый край»), красота Амины поражает его, Тереза напоминает гостям, что пора расходиться по домам, так как приближается час появления ужасного призрака (хор «A fosco cielo, a notte bruna»; «В сумерках, во мраке ночи»). Рудольф не верит нелепым россказням. Все уходят, кроме Амины и Эльвино, который не скрывает своей ревности к графу, расточавшему Амине любезности. Наконец они расстаются, поклявшись друг другу в вечной верности (дуэт «Son geloso del zefiro errante»; «Я ревную к скитальцу-ветру»).

В гостинице граф начинает ухаживать за вошедшей в его комнату Лизой, но вдруг слышатся чьи-то шаги и она убегает, потеряв в спешке платок. Окно распахивается, появляется Амина в белом. В состоянии сомнамбулизма она входит в комнату, ей чудится свадебная церемония («Oh come lieto è il popolo»; «О, как радуются все»). Рудольф, боясь скомпрометировать ее, скрывается в окне, в то время как за дверью уже слышен шум. Входят люди. Лиза, торжествуя, показывает Эльвино Амину, спящую в комнате графа, Эльвино в ярости выкрикивает имя мнимой изменницы, и та, проснувшись, в смущении не знает, что сказать. Все обвиняют ее.

Действие II

Лес. Проходят крестьяне, направляющиеся в замок графа просить его доказать невиновность Амины. Входят Амина и Тереза. Эти места напоминают девушке свидания с Эльвино. Но вот и он. Амина пытается уверить его в своей невиновности, но все напрасно: Эльвино срывает с ее руки кольцо (с хором «Ah! perchè non posso odiarti»; «Ах, почему я не могу ненавидеть»).

В селении Лиза вновь отталкивает Алессио, убеждающего ее не выходить замуж за Эльвино, который хочет жениться на ней только из мести. Эльвино уже готов направиться с Лизой, в церковь, когда появляется граф. Он объясняет, что Амина попала в его комнату в состоянии сна, она сомнамбула. Но это объяснение никого не убеждает (терцет с хором «Signor conte, agli occhi miei»; «Синьор граф, я не могу отрицать»). Появившаяся Тереза просит не шуметь: Амина, долго плакавшая, наконец уснула. Видя, что Эльвино и Лиза собираются вступить в брак, мельничиха в сердцах показывает всем платок Лизы, подобранный в комнате графа. Эльвино поражен, Лиза плачет. В этот момент появляется Амина, она ступает на край крыши, один неверный шаг грозит ей гибелью. Однако все обходится благополучно, Амина спускается вниз, в грезах об Эльвино, ищет отнятое у нее кольцо, оплакивает свою любовь. Она вынимает увядший цветок, подаренный ей женихом («Ah! Non credea mirarti»! «Ax, я не думала»). Эльвино в волнении приближается к ней и тихонько надевает ей на руку кольцо. Наконец Амина просыпается. Счастье девушки разделяет весь народ (соло с хором «Ah! non giunge uman pensiero»; «Не постигнуть мыслью»).


Cхема зала



Большой театр России: ближайшие спектакли

 


Театральные премьеры на balagan.ru

Театральные новости

07.03.2017
Легендарная «Табакерка» отмечает своё 30-летие
30 лет назад, в первый день весны 1987-го года труппа Олега Табакова представила публике свою первую постановку....

07.02.2017
Ленком отметил 90-летие. Купить билеты в Ленком.
Во вторник, 31 января, один из самых культовых театральных коллективов столицы отметил знаменательную...

10.01.2017
Билеты на премьеру МХТ им Чехова "Механика любви".
21 декабря на Новой сцене Московского Художественного театра имени А. П. Чехова состоялась премьера спектакля...

25.12.2016
Билеты на премьеру театра Наций "Иванов".
23 и 24 декабря 206 года на сцене театра Наций состоялась премьера, которую без преувеличения можно назвать самой...

07.12.2016
Небывалые скидки на билеты на балет "Герой нашего времени"
Успейте купить билеты в Большой театр на потрясающий балет " Герой нашего времени" с хорошими...


Как проехать в театр?

Аншлаговые спектакли

Иванов

Барабаны в ночи

... И море

Контрабас

Сказки Пушкина

Рассказы Шукшина

Бег

Евгений Онегин

Юбилей ювелира

Примадонны

Борис Годунов

Двое на качелях

Слишком женатый таксист

Враги: история любви

Аквитанская львица

Мастер и Маргарита

Предбанник

Варшавская мелодия

1900

Царство отца и сына

Римская комедия

Одна абсолютно счастливая деревня

Сон в летнюю ночь 

Отравленная туника

Фрекен Жюли


 
Rambler's Top100
   на главную      +7 (495) 722 33 25